universiade 2021

Helfereinsatz auf dem Stoos

Vom 11. bis 21. Dezember 2021 findet in der Zentralschweiz und der Lenzerheide die Winteruniversiade 2021 statt. Es ist dies nach den olympischen Winterspielen der grösste Multisport-Event im Winter. Universiaden verbinden Wettkampfsport auf hohem Niveau mit Bildungsaspekten. Startberechtigt sind Studierende von über 540 Hochschulen im Alter von 17 bis 25 Jahren aus der ganzen Welt!

Für die Parallelslalom-Rennen auf der Maggiweid-Piste auf dem Stoos benötigen wir eure Mithilfe. Diese Volunteer-Einsätze sind sehr begehrt. Deshalb schätzen wir sehr, dass die SC-Vereine Muotathal, Gersau und Stoos prioritär behandelt werden. Es ist für uns eine einmalige Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen eines internationalen Multisport-Anlasses zu erhalten und miteinander etwas Grossartiges auf die Beine zu stellen.

Helfer erhalten die Bekleidung bestehend aus einer Skijacke, einem Midlayer, T-Shirt und einer Mütze. Als Entschädigung wird dem Verein 35.- pro Tag bezahlt. Dies nach mindestens fünf geleisteten Einsatztagen. Dies ist also nicht nur für euch eine tolle Sache, sondern wird unseren Verein auch finanziell enorm unterstützen.

Wir bitten dich deshalb wirklich dringlichst, wenn irgendwie möglich, für 5 Tage zur Verfügung zu stehen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

1. Anmeldung und Anlegen eines Siwss-Volunteers-Konto unter folgendem Link:

Nachdem du dich als Swiss-Volunteer angemeldet und eingeloggt hast, folgt die Anmeldung für den Einsatz auf dem Stoos unter dem speziell für unseren Skiclub angelegten Link. Wichtig, bitte unbedingt diesen Link verwenden:

Nun solltest du deinen Namen links oben stehen sehen und den Titel «Anmeldung als Helfer für Winteruniversiade 2021 in der Gruppe SC-Muotathal». Hier kannst du nun eure «Angaben ergänzen» und Verfügbarkeiten und die Wunschresorts angeben. Das Ganze ist sehr übersichtlich und technisch gut umgesetzt.

WICHTIG!

Bitte melde dich bis zum 25.7.2021 an. Falls du Hilfe benötigst, melde dich gerne bei Ramona Gwerder (Tel. 079 417 66 25). Am Samstag 17.7.2021 oder 24.07.2021 von 9.00 bis 11.00 Uhr hast du die Möglichkeit, direkt bei ihr an der Marktstrasse 31a in Muotathal vorbei zu gehen. Sie unterstützt dich gerne bei der Anmeldung.

Vielen Dank jetzt schon für deine Mitarbeit. Für Fragen steht euch Xaver Fuchs Tel. 078 879 82 27 oder Ramona Gwerder Tel. 079 417 66 25 zur Verfügung.